Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 27 июля 2015, 19:44
  • 40
  • 3

Ребята из Истры побывали в Крылатой Гвардии

26 июля 2015 года, на аэродроме Алферьево Волоколамского района состоялось торжественное закрытие военно-полевого лагеря «Крылатая Гвардия». Лагерь проводится 3-й год силами членов МОООВВК «Рысь».
Ребята из Истры побывали в Крылатой Гвардии

26 июля 2015 года, на аэродроме Алферьево Волоколамского района состоялось торжественное закрытие военно-полевого лагеря «Крылатая Гвардия». Лагерь проводится 3-й год силами членов МОООВВК «Рысь».

Сам лагерь проработал 15 дней, его участниками стали 24 подростка в возрасте от 11 до 19 лет из разных районов Московской, Тверской, Орловской областей, в том числе и из Истры. Во время пребывания в лагере ребята познакомились с азами военного мастерства, научились основам рукопашного боя, стрельбе из разных видов оружия, ориентированию на местности, а также прошли воздушно-десантную подготовку. Как рассказал заместитель председателя МОООВВК «Рысь» Андрей Межевых, подобного рода лагерь это отличная школа для молодых ребят: «Здесь мы учим становиться настоящими мужчинами, готовим их к службе в вооруженных силах Российской Федерации. Это очень важно, если мы хотим воспитать из подрастающего поколения настоящих сынов нашей страны, готовых прийти ей на помощь в случае опасности. Ну и не стоит забывать, что подобный отдых для детей это и плодотворное времяпрепровождение, которое закаляет характер, а заодно укрепляет мускулы. Одним из самых сложных элементов военно-полевого лагеря является квалификационный отбор на право ношения голубого берета. Данная квалификация требует определенного рода подготовки, как физической, так и моральной. Поэтому только 5 курсантов впервые получили это право и еще 5 подтвердили его.

Организаторы военно-полевого лагеря: Межевых Андрей начальник лагеря, зам. председателя МОООВВК «Рысь», Спирина Алла начальник штаба, Каравашкин Александр член правления МОООВВК «Рысь», Бугров Юрий член организации МОООВВК «Рысь».

На закрытие третьего сезона приехали гости: Военно патриотический клуб юный десантник Домодедово-руководитель Астахов Алексей. Писатель - Конторович Александр, Павло-Слободское КДК - Бурцева Ольга, руководитель ВПЦ Граница Мытищи - Синицын Вадим, член правления ВПЦ Граница, депутат Павло-Сдободского поселения - Чурилин Владимир.

Было произнесено много теплых слов курсантам, вручены благодарственные грамоты и подарки. Госте радушно накормили вкусным борщом и любимой курсантами гречневой кашей с тушёнкой, приготовленной по особому рецепту.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Redlight
Redlight27 июля 2015, 5:44
Настоящий мужчина и хорошим фрезеровщиком может быть. Это так, между прочим, чтобы акценты не смещались.
Аватар пользователя экспресс-сервис
экспресс-сервис27 июля 2015, 8:44
Настоящий мужчина сначала должен отслужить в армии! А потом хоть трактористом, хоть фрезеровщиком!
Аватар пользователя Redlight
Redlight27 июля 2015, 7:03
Полная ерунда. Во-первых, до службы в армии надо дорасти - и физически, и психически. Во-вторых, исходя из подобной логики, в Израиле, Корее или Малайзии - вообще нет женщин, так как все обязаны служить в армии.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.