Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 20 января 2014, 18:58
  • 26
  • 2

Новые горизонты спортивного досуга

В полку истринских спортсменов прибыло. Еще совсем юный спортивный клуб «ХАРС», существующий на спортивной арене нашего города всего третий год, торжественно открыл новую спортивную площадку. «Новоиспеченный» спортивный зал приглашает всех желающий на Босова, 8А.
Новые горизонты спортивного досуга

Целый год ушел у ребят из организации спортивного фонда молодежи «ХАРС» на то, чтобы не приспособленный для спортивных тренировок подвал довести "до ума" и сделать достойную тренировочную базу для молодежи, которая, как оказалось, все чаще и чаще отдает предпочтение спорту.«Отрадно, что организаторами клуба выступает сами молодые люди, которые делают все возможное, чтобы своих сверстников отвлечь от улицы и привести из подъездов в спортивный зал», - отметила на открытии новой площадки заместитель главы администрации ГП Истра Людмила Лозовская.Отметил заслуги молодежи в новых начинаниях и председатель центра «Самбо-центр» Юрий Пензин: «Присутствующая здесь сегодня молодежь "подняла" это помещение своими руками и, что немаловажно, своим непосредственным участием будет продолжать его развивать. Это дорогого стоит», - подчеркнул он.Помещение на Босова объединило сразу 4 кружка: акробатика, самбо для детей, боевое самбо для взрослых и танцевальное направление. В планах клуба - проводить в родном городе свой турнир по смешанным единоборствам и выйти на международный уровень. В феврале, как нас заверил руководитель клуба Алексей Годунов (который, кстати, отпраздновал в этот день двойной праздник: открытие зала пришлось прямо на день его рождения), откроется еще одно помещение, где одним из первых направлений, которое планируется запустить, станут современные танцы.Вот так, шаг за шагом, в городе появляются спортивные залы, площадки, но главное - растет число энтузиастов и их единомышленников, которые в наше сложное время все же делают ставку на спорт. Однако, как отметил один из спортсменов клуба Иван Плужник, одного энтузиазма мало - занятия спортом нужно сделать привлекательными и престижными для подрастающего поколения, а для этого необходима пропаганда физической культуры и спорта, на всех уровнях и любыми доступными средствами.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя sergey_k
sergey_k20 января 2014, 15:56
Жаль, что нормального фитнеса и тренажерных залов нет в Истре. Т.е. они есть, но за 50-60 тысяч рубелй в год накладно туда ходить, когда как в Москве абонемент на год стоит 16-20 тысяч!
Аватар пользователя asterisk2
asterisk220 января 2014, 12:05
в арене есть тренажёрные залы, сходите, по - моему не дорого

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.