Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 08 июня 2009, 17:08
  • 218
  • 1

Гонки в Бужароо

В Истринском районе прошли соревнования по автокроссу, проводимые при поддержке ГУМО «Центр технических видов спорта Московской области», администрации Истринского района, Истринского АТП ГУП МО «МОСТРАНСАВТО».
Гонки в Бужароо

6-7 июня в Истринском районе на трассе близ деревни Бужарово прошел этап Чемпионата, Первенства и Кубка России по автокроссу, посвящённый празднику «День города Истры». Это традиционные соревнования, и у зрелища есть свои постоянные поклонники. Два раза в год, зимой и летом, в Бужарово лихо мчатся по трассе и мощные грузовики, и миниатюрные мини-багги. Трасса представляет собой извилистый овал с песчано-глинистым грейдированным покрытием. Максимальный перепад высот - пять метров.Автокросс - зрелищный и увлекательный видов спорта, собирающий большое число болельщиков. Рев моторов, острая борьба на трассе, борьба за лидерство- все это привлекает зрителей, и на соревнования приходят целыми семьями.В этот раз соревнования собрали сильнейших автогонщиков из Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Читы, Екатеринбурга, Рязани, Нижнего Новгорода и других городов. Соревнования проводились по следующим зачетным группам: Д3-мини (Первенство России), Д-3 и Т-1-2500 (Кубок России), Т-4-3 (Чемпионат России).

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯПервыми на трассу вышли самые маленькие спортсмены участники показательных заездов в зачетной группе Д3-мини (мини-багги) в возрасте до 8 лет. Самому младшему спортсмену едва исполнилось 6 лет. Но дети не просто катаются, а участвуют в настоящих гонках и соревнуются между собой. Мини-багги это не просто детская машина, а настоящий гоночный автомобиль с мощными дугами безопасности, оснащенный гоночной подвеской колес, которой не страшны неровности кроссовой трассы. В заезде, как и следовало ожидать, победил самый опытный участник Александр Калимеев из московского ДЮЦ «Виктория».

Д3-МИНИВторыми на трассу вышли участники финала (Б) в зачетной группе Д3-мини (мини-багги) в возрасте до 12 лет. Восемь кругов трассы были призваны выявить двух сильнейших участников, которые завоевывали путевку в финал (А). Уже на старте были определены лидеры, между которыми и развернулась борьба Тимофей Овчаров, Дарья Малай и Иван Крапивцев. Все ребята представляли новосибирскую команду «Автомотоцентр». Ребята являются друзьями в жизни, но на трассе они соперники, поэтому никто не хотел уступать. Неожиданно Иван закончил свое выступление его машина встала на трассе. Что ж техника подводит, и не всегда победа зависит от спортсмена. Тимофей и Дарья упорно держали лидерство до 6-го круга, и казалось бы уже ничто не сможет им помешать прийти в числе лидеров. Но на 7-м круге Дарью неожиданно подвела техника и ее машина встала. Этим сразу же воспользовались Даниил Штода из новгородской команды «Ариадна», который и завоевал вторую путевку в финал.В финальной части соревнований в первой сильнейшей тройки стартовали Артемий Шатохин из Мытищи, Сергей Глотов из Зеленограда и Иван Крапивцев. Между этими ребятами и развернулась основная борьба на всех 8-ми кругах трассы. Не обошлось и без столкновений, вылетов с трассы и вмешательств технического персонала. Напомним, что у мини-багги нет задней передачи, поэтому в случае возникновения заторов, машины растаскивались вручную. На финальном круге никаких неприятностей с техникой у сильнейших спортсменов не произошло, и тройка лидеров осталась прежней. Отметим безусловный прогресс Сергея Глотова. В прошлом году он занял на соревнованиях лишь 11-е место, а в этом второе.

ЗАЧЕТНАЯ ГРУППА Д-3Затем соревнования продолжились среди взрослых спортсменов в зачетной группе Д-3 (багги). Здесь еще до начала соревнований были определены два лидера, которым предстояло соревноваться между собой Владислав Демкин из Истринской команды «Мострансавто-Истринское АТП» и Валентин Николаев из Набережных Челнов. Для багги Владислава под 15-м номером предстояла только одна задача победить. Ведь соревнования проходят в его родном районе, и все болельщики ждали только победы. На этой трассе ему не оказалось равных, и снова заслуженная победа. Отметим, что Владиславу всего 14 лет, а он уже покорил Европу, завоевав титул мастер спорта международной категории в прошлом году. На втором месте с большим отрывом финишировал Николаев, третье место занял Олег Ипполитов из Можайска.

ЗАЧЕТНАЯ ГРУППА Т-1-2500Заезды в классе внедорожников марки «УАЗ» собрали 15 спортсменов. Здесь зрителям остроты ощущений добавили большие скорости, резкие повороты на трассе, неожиданные маневры по обгону. Основная борьба развернулась между мастерами спорта Владимиром Худяковым из Санкт-Петербурга, москвичом Петром Дрофичевым и Олегом Коротковым из Ульяновска. Они и составили тройку сильнейших спортсменов, поднявшихся на пьедестал. Отметим, что не все машины выдержали такие испытания и смогли самостоятельно покинуть трассу. Пришлось прибегнуть к вызову «тягача», который и доставил машины в гараж.

ЗАЧЕТНАЯ ГРУППА Т-4-3Заезды в классе автомобилей «Зил» составили самую многочисленную группу в соревнования приняли участие 29 спортсменов. Самые многочисленные команды представили Истринский район 8 спортсменов из команд «Мострансавто-Истринское АТП» и «СПМК-96», а также 7 спортсменов из московской команды АМО ЗИЛ-ВМФ «БИГАФР».В финале (Б) спортсменам предстояло побороться за путевку в финал (А), которую получали два сильнейших спортсмена. На старте в отрыв ушли Александр Коструков из Бронниц и Владимир Волков, представляющий истринскую команду «СПМК-96». Казалось бы, судьба путевок была решена, но здесь вмешался случай Волков не справился с управлением на повороте и его машину вынесло на обочину. Этим воспользовались соперники, уйдя в отрыв. В числе лидеров оказался опытный Игорь Атаев из команды «СПМК-96», который и получил вторую путевку в финал.В финальном заезде из первой тройки стартовали Геннадий Промзелев из Раменского района, москвич Станислав Сафонов и москвич Юрий Кулябин. Уже на первом круге в большой отрыв ушел Сафонов, который уверенно сохранял лидирующую позицию до самого финиша. Упорная борьба в первой половине дистанции шла за 2-3-4-5 места. Несколько машин не выдержали нагрузки, выбыв из борьбы. На 4-м круге смог оторваться от преследователей и Кулябин, финишировавшим в итоге вторым. Отметим Атаева Игоря, стартовавшим из последнего ряда, и сумевшего пробиться на 5-е итоговое место. «Бронзу» завоевал Александр Коструков.

НАГРАЖДЕНИЯПосле завершения финального заезды в классе автомобилей «Зил», судьи подводили итоги соревнований. Чуть позже состоялось торжественное награждение. Победители и призеры во всех дивизионах были награждены дипломами РАФ, кубками и ценными призами. Директор ГУМО «Центр технических видов спорта» Олег Евгеньевич Курятов вручил Главе Истринского района Анне Николаевне Щерба кубок за всестороннюю поддержку и развитие технических видов спорта в Истринском районе.

http://kfs.mosreg.ru/news/1821.html

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Galchena
Galchena08 июня 2009, 7:48
Было супер!!! Молодцы!
Опрос
Что вы хотели бы видеть на месте руин бассейна "Дельфин" в Истре?
скейтпарк
10%
новый бассейн
14%
гостиницу
10%
спортивный комплекс
29%
парковку
0%
аквапарк
29%
свой вариант (подробности в комментариях)
10%
Всего голосов: 21
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.