Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 15 июля 2016, 19:54
  • 430
  • 2

«Мусорные рейды» направлены на улучшение ситуации с вывозом и складированием мусора

И не смотря на то, что комиссия в целом по району подмечает положительные сдвиги, проблем в данной сфере остается много, фиксируются и очередные нарушения.
«Мусорные рейды» направлены на улучшение ситуации с вывозом и складированием мусора

Чаще всего о несанкционированных свалках, а также о тех, кто умудряется заработать на мусоре нелегально, чиновники узнают от самих жителей той или иной местности. Оно и понятно, ведь дельцы, пытающиеся сколотить миллионы на мусоре, зачастую очень обдуманно выбирают место своей дислокации, а потому найти их – задача не из легких. Так, например, чтобы найти предприятия, занимающиеся вывозом мусора в п. Курсаково (с.п. Новопетровское) и д.Синево (с.п. Бужаровское), комиссия прибегла к помощи местного «гида».

А вот ИП Кукушкин, наоборот, ничего не скрывает и ни от кого не прячется, поэтому мусор смело складирует везде, где придется. ИП Марцинкевич в Ермолинском сельском поселении также искать не пришлось: огромные ангары, набитые отходами, видны прямо с дороги.

Радушно встречают непрошенных гостей на Истринском полигоне ТБО в д. Павловское. По словам заместителя директора Александра Коваленко, скрывать им нечего, вот уже полтора года, как полигон закрыт, а автомобильный поток вполне оправдан тем, что здесь находятся три действующих мусоросортировочных линии. «Мусор сортируется, а «хвосты» автопоездами отвозятся на полигон «Ядрово» в Волоколамский район», - комментирует принимающая сторона. Все лицензии на сбор, сортировку и обработку у компании оказались в наличии. С 1 июля на проходной появился полный список предприятий, у которых есть лицензия на самостоятельный привоз мусора. По словам рабочих, ни одна машина «со стороны» на полигон не заходит.

«По всем объектам, которые мы сегодня объехали, зафиксированы нарушения, которые практически одинаковы, - подводит неутешительные итоги рейда начальник 10 отдела Госадмтехнадзора Сергей Орлов. По его словам, «основные нарушения - складирование мусора вне установленных мест и отсутствие ограждений места производства работ. На производственную территорию может попасть кто угодно, что, конечно, является нарушением. По всем выявленным фактам будут возбуждены административные дела и приняты меры административного воздействия с выдачей предписаний на устранение».

«Ситуация меняется к лучшему, но нарушения есть», - комментирует ситуацию с мусором и начальник Управления ЖКХ и благоустройства администрации Истринского района Татьяна Иванова.

Однако есть и положительные итоги проверки. Так, в ходе рейда информация, размещенная в сети Интернет по поводу сортировки мусора в д. Никольское, не подтвердилась. Как не подтвердилась и информация о завозе мусора на тело полигона в д. Павловское.

Спонтанные рейды обещают продолжать и дальше, на особом контроле – предприятия, так и не получившие лицензию на вывоз мусора. Особенно это касается частных перевозчиков, которые зачастую не считают зазорным складировать отходы на землях сельхозназначения, и при этом научились грамотно скрывать свое предприятие от любопытных глаз.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя В.В. В.В.
В.В. В.В.17 июля 2016, 10:49
А как быть со свалками возле дороги - д. Никитское и д. Лыщево ? Мусор время от времени убирают , но может стоит вообще прекратить ? Поставить в этих деревнях контейнеры .
Аватар пользователя В.В. В.В.
В.В. В.В.19 июля 2016, 16:37
Скорее всего это никто из ......... не читает , потому что неинтересно

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.