Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 21 июля 2016, 16:32
  • 448
  • 1

Специалисты-мостоиспытатели оценили автомобильный мост в д.Карцево на «троечку»

Тревогу по поводу состояния моста забили местные жители, которые уверены, что данное сооружение через р. Раменка не видело ремонта уже порядка двух десятилетий.
Специалисты-мостоиспытатели оценили автомобильный мост в д.Карцево на «троечку»

«Автомобильный мост в д.Карцево находится в ужасном состоянии,- рассказывают местные жители. - Расходятся бетонные соединения, грунт плывет, и этим самым вырывает крепления отбойника. Парапет и перилла проржавели насквозь и болтаются. Асфальтное покрытие проваливается, образовалось утопание асфальта, и знающие водители, проезжая по мосту, сбавляют скорость до 20 км/ч, чтобы не пробило подвеску на автомобиле».

Окончательно тревогу местные забили, когда по мосту вереницей пошел большой грузовой транспорт в виде ТОНАРов. Как выяснилось позже, самосвалы возят песок на строящиеся мосты вблизи деревень Бужарово и Сафоньтьево.

С вопросом о состоянии моста и вопросом по поводу возможности провести ремонт на объекте мы обратились в Главное управление дорожного хозяйства Московской области.

Как удалось выяснить на сегодняшний день, мост находится на балансе ГБУ МО «Мосавтодор» и подлежит постоянному наблюдению. Текущие осмотры проводятся раз в десять дней, подробные – ежегодно. По словам заместителя начальника ГУП МО «Мосавтодор» Геннадия Омельченко, прокомментировавшего ситуацию по автомобильному мосту в д. Карцево, последнее обследование специалистами специализированной мостоиспытательной организации было выполнено в 2014 году! В выводах технического отчета сказано, что мост находится в работоспособном состоянии и оценивается в 3 балла. Ко всему прочему, согласно тому же отчету, по мосту разрешен пропуск транспортных средств массой до 30 тонн в потоке и до 80 тонн одиночным порядком...

«Учитывая техническое состояние и уровень финансирования программы по ремонту мостовых сооружений МО, ремонт моста через р.Раменка в д.Карцево планируется аж на 2020 год!», - таков окончательный вердикт балансодержателя. Устроит ли он местных жителей, пока не понятно, а тяжелая груженая техника тем временем продолжает пугать деревенских, с грохотом и на большой скорости проносясь по мосту, по некоторым данным, 64-го года постройки.

Справедливости ради стоит отметить, что по обращению журналистов Истра.РФ ремонт лестничных сходов и стоек перильного ограждения все же был произведен.

28 июля в 16-00 руководитель администрации Истринского района А.Дунаев вместе с главой поселения А. Айрапетовым и руководителем администрации И. Митюшкиным проведут встречу с жителями, которая состоится по адресу: дер. Бужарово, Центральная ул., 1, в здании Бужаровского ДК.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя vvvvvvv
vvvvvvv22 июля 2016, 16:18
из-за того что течение реки сильное,волны портят опоры моста,срочно надо выделить средства на ремонт !!!))P.S разобрать его ,чтоб москвичи меньше ездили))))и будет один выезд ,пробка с Бужарово,и туда машин 10 дпс, чтоб устраивали рейд каждое воскресенье,чтоб москвичи лишний раз думали ехать к нам или нет))мечты..

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.