Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Андрей Дунаев рассказал о планах ремонта объектов здравоохранения

Во вчерашнем вечернем эфире «Первого Подмосковного радио — Радио 1» на вопросы ведущего отвечал руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев
Андрей Дунаев рассказал о планах ремонта объектов здравоохранения

В качестве основной темы передачи «Самое время» был поднят вопрос о программе проведения капремонта всех медицинских учреждений в 19 муниципалитетах Московской области за 2 года.

Вот что о ходе выполнения данных планов в Истринском районе рассказал руководитель районной администрации Андрей Дунаев:

«У нас запланирован достаточно большой объем ремонта медучреждений, если в денежном выражении – 400 млн. рублей. Предусматривается ремонт 12 объектов: это и дедовская, и истринская больницы, и амбулатории в сельских поселениях. Ремонт предполагает не только работы, например, по замене облицовки стен, но и серьезные преобразования с заменой инженерных коммуникаций. При этом ни один медицинский объект в Истринском районе в связи с ремонтом не закрыт, продолжается работа в штатном режиме, в отдельных случаях принимались решения о переносе кабинетов во временные помещения на период реконструкции».

Кроме того, правительство Московской области и губернатор Андрей Воробьев приняли решение о строительстве в Истре нового больничного комплекса на 300 койко-мест, который значительно улучшит условия здравоохранения в Истринском районе».

Отвечая на вопрос ведущего об очередности объектов, подлежащих ремонту, Андрей Дунаев подчеркнул:

«Мы готовили соответствующие списки, справки для Министерства здравоохранения МО, и совместно определяли очередность. В этом направлении была проделана большая работа. В сельских поселениях работы уже стартовали: 3 крупные строительные компании успешно прошли конкурентные процедуры и приступили к ремонту. В частности, планируется, что амбулатория в Кострово откроется уже в сентябре текущего года. Срок окончания ремонта во всех 12 объектов – не позднее декабря 2016 года. Совместно с областными коллегами, с депутатом Мособлдумы Галиной Сергеевной Уткиной, внимательно контролируем ход и сроки строительных работ.

Замечу, что без грамотных специалистов мы не сможем в полной мере обеспечить качество медицинского обслуживания на высоком уровне. Истринскому району необходимы квалифицированные медики: терапевты, педиатры, эндокринологи, травматологи, специалисты УЗИ, отоларингологи, офтальмологи, неврологи, фельдшеры и другие.

Добавлю также, что с сентября заработная плата врачей, среднего и младшего медицинского персонала по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева будет существенно повышена. Кроме того, на территории Подмосковья работает программа социальной ипотеки.

Мы приглашаем вас на работу в Истринский район. Присылайте резюме на личную почту dunaev@istra-adm.ru.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz23 июля 2016, 13:07
Г-н Дунаев, вам весело? Расскажите о детской поликлинике, посмеёмся вместе!
Аватар пользователя Техник
Техник23 июля 2016, 13:40
Есть еще непонятный "ремонт" РКБ. Сейчас нахожусь на больничном и РКБ посещаю регулярно.Так вот надпись на щите "...бла-бла-бла...больница на реконструкции,чего там по программе губернатора..."Чего там я никакого ремонта не вижу! Прежде,чем о больничках гутарить - ступеньки бы в АДминистрации починили бы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.