Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 03 декабря 2016, 17:32
  • 639

Свобода от ограничений

Сегодня в «Fitness One Истра Центр» прошли соревнования по плаванию. В них принимали участие маленькие воспитанники клуба от 2 лет. В числе прочих выступал юный пловец с ограниченными возможностями здоровья - Даниил Руднев.

18-летний Даниил впервые принимал участие в соревновании по плаванию. Этим видом спорта он занимается уже почти год, три последних месяца – профессионально. У Даниила детский церебральный паралич. В воде, говорит парень, он чувствует себя намного лучше и легче.

А увлёкся плаванием Даниил вот как. Кто-то из знакомых сообщил ему, что Клуб подводного плавания «Истра дайв» собирается поработать в новом для себя направлении – инвадайвинге – это подводное плавание со специальным снаряжением для людей с ограниченными возможностями здоровья. Парень загорелся идеей научиться плавать под водой и предложил свою кандидатуру в качестве испытуемого. Первое занятие прошло 24 июля здесь же, в истринском Fitness One. Его результатами и организаторы, и участник остались довольны. Нашлось ещё несколько человек с ограниченными возможностями здоровья, проявивших желание попробовать себя в этом виде спорта. Тогда президент Конфедерации подводной деятельности России (КПДР) Валентин Сташевский и Клуб «Истра дайв» обратились в районную администрацию с просьбой «оказать содействие в организации обучения инвадайвингу лиц с ограниченными возможностями здоровья на базе спортивного комплекса "Арена-Истра"». Ведь только у них в бассейне созданы все условия для маломобильных групп населения -есть и пандусы, и лифты, и поручни. А Fitness One, увы, не имеет таких условий, и если Даниил, который передвигается только при помощи палочки, ещё может тут заниматься, то те, кто передвигается на колясках - нет. Ответ на обращение власти обещали дать в 4 квартале 2016 года.

Даниил после первого заплыва решил сделать небольшую паузу в занятиях инвадайвингом, но вскоре собирается возобновить погружения. Говорит, что плавание помогает развить все группы мышц и что это работа на результат, на получение определенного достижения. А инвадайвинг – это для души, для релакса и развлечения.

«Fitness One Истра Центр» предоставил начинающему спортсмену отличную скидку на годовой абонемент, а стоимость разделили пополам семья Даниила и клуб «Истра Дайв» совместно с молодёжным движением экологов Подмосковья «Местные». Даниил занимается здесь не только плаванием, он также посещает тренажёрный зал.

Сабина Салимова, Максим Барышев, Истра.РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.