Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 26 июня 2016, 17:36
  • 635
  • 9

В 2016 году в Московской области проложат около 100 км веломаршрутов

Проект по развитию велосипедной инфраструктуры в Подмосковье продвигается Минтрансом региона с 2014 года. Протяженность велодорожек в регионе планируют к концу года довести до 200 км.
В 2016 году в Московской области проложат около 100 км веломаршрутов

Выросли и показатели по протяженности велосипедных маршрутов, вводимых ежегодно – в то время как в 2014 году на территории региона было создано порядка 36 км велодорожек, в 2015 году – около 71 км, в 2016 году администрациями запланирован ввод в эксплуатацию уже 95 км веломаршрутов, сообщает пресс-служба Минтранса региона.

Кроме того, для обеспечения потребностей граждан потребуется значительное увеличение количества мест парковки велосипедов у объектов притяжения (торговых центров, транспортно-пересадочных узлов, культурных и развлекательных учреждений). Работа по их созданию в муниципальных образованиях уже ведется, говорится в сообщении ведомства.

Согласно информации отдела архитектуры и градостроительства Истринского района, в городе Истра в рамках программы по благоустройству р. Песочная ведется обустройство велодорожки протяженностью 2 км. Кроме того, в районе Соколиной горы будет организован веломаршрут в 1 км, который будет перетекать в лесопарковую зону, которую также планируют здесь создать.

Опять же в планах - организация двух веломаршрутов от железнодорожных станций Истра и Новоиерусалимская до Ново-Иерусалимского монастыря, «в теории» и организация велодорожки с выходом на Дарну.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Redlight
Redlight26 июня 2016, 18:49
Интересно, к каким таким "центрам притяжения" будет вести велодорожка у Песочной, и на каком транспортном средстве граждане должны будут добираться до этой велодорожки? И на кой ляд нужны велодорожки до монастыря? Может быть, логичнее было бы проложить их до жилых массивов Адасько - Босова - Большевик - Восточный - и далее до Ленты с выходом на ЖК "Малая Истра"?
Аватар пользователя Майдан
Майдан26 июня 2016, 23:47
Озвученный план строительства велодорожек полностью совпадает с нынешним вектором развития городской территории, в котором приоритетное направление будет иметь монастырь и его паломники, по совместительству являющиеся потенциальными визитёрами этих самых пресловутых "центров притяжения", в которых их будет поджидать шашлык-башлык. Предложенный же Вами альтернативный маршрут применим к совершенно другой целевой аудитории: местным семейным жителям и спортивной молодежи, для которых важны безопасность, уют и благоприятная культурная атмосфера европейского города, за которой они отправляются в Москву. Эти люди окажутся от "центров притяжения" в стороне, а стало быть и велодорожки им ни к чему.
Аватар пользователя Майдан
Майдан26 июня 2016, 23:24
Оказывается, разработана (и уже утверждена?) целая муниципальная программа по благоустройству р. Песочная. Почему же власти до сих пор не посветили в её детали всех горожан, а в особенности жителей близлежащих домов, до которых планы по освоению реки доводятся совершенно посторонними людьми, выступающими в роли её единоличных и полноправных собственников? На чем именно будет сделан акцент в развитии этой пока ещё общедоступной городской территории? Тихая спортивно-семейная рекреация или шумная торгово-развлекательная зона? Окрестные жители имеют право знать, какое будущее их ждет, и не пора ли им уже начинать отстаивать свое конституционное право на безопасную и комфортную среду обитания?
Аватар пользователя Lord
Lord27 июня 2016, 11:32
Начало положено, надеемся, что в ближайшем будущем количество велодорожек только увеличится!!!!! А до монастыря это круто. Но ждем и другие маршруты.
Аватар пользователя shishkin
shishkin28 июня 2016, 9:34
Ждать -то можно, только будет так: дождетесь "шашлык - башлык", Давыдов устроит свою торговлишку и всё на этом закончится на долгие годы. Ведь выборы пройдут, и можно будет спать спокойно. Вот жителям домов напротив забегаловки спать больше не придется. Разведет шашлычник грязюку да крыс, реку загадит нечистотами, он у себя в кабаке напротив рынка порядок до сих пор навести не способен, доски да колдобины. Из какой он, интересно, партии, чтоб за нее нечаянно не проголосовать? Велосипедисты, вы состариться успеете, у наших предпринимателей обещанного не три года ждут, а несравненно больше.
Аватар пользователя Seva
Seva28 июня 2016, 10:03
Когда стат проекта? Хотелось бы уже в следующем году покататься по городу по специализированным вело дорожкам!!! А то что есть недовольные, это в порядке вещей. Наша страна всем дает свободу слова. Особенно перед выборами))))
Аватар пользователя Redlight
Redlight28 июня 2016, 12:29
Раньше была страна советов, а сейчас страна свободных болтунов (правда, свободных до поры до времени). Но - как в той басне: "А Васька слушает да ест".
Аватар пользователя Майдан
Майдан28 июня 2016, 13:57
Реконструкцию городского парка по губернаторской программе нам уже обещали, однако на улице уже середина лета, а никаких подвижек в реализации этого важного и полезного начинания как не было так и нет. В планах администрации была и организация благоустроенной пешеходной зоны вдоль улицы Ленина, но и её тоже нет. Ещё болтали про какую-то там сказочную тропу паломников, про которую теперь уже никто и не вспоминает. Велодорожки постигнет та же самая участь несбывшегося супер-мега-проекта, сначала широко разрекламированного, а после по-тихому спрятанного на самую дальнюю и пыльную канцелярскую полку.
Аватар пользователя Lord
Lord28 июня 2016, 19:50
Как говорится подождем увидим!!! Машину времени еще не придумали.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.