Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 15 сентября 2016, 20:28
  • 52

Конкурс на гуманитарные специальности в подмосковных вузах составил почти 6 человек на место

Речь идет о бюджетных местах. Самая востребованная профессия – педагог.
Конкурс на гуманитарные специальности в подмосковных вузах составил почти 6 человек на место

"В 2016 году на 3 771 бюджетное место в областных вузах было подано более 21 000 заявлений. На каждое место в вузах Подмосковья претендовали больше пяти абитуриентов. Наибольшей популярностью пользовались педагогические и гуманитарные специальности", - говорится в сообщении пресс-службы первого зампреда правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как сказал Истра.РФ профессор, академик Российской Академии Образования (РАО), директор Федерального Института Развития Образования (ФИРО )Александр Асмолов, «Забралова говорит о ситуации на сегодняшний день, и радует факт востребованности у абитуриентов специальностей, связанных с образованием».

«Но нужно сказать и о проблеме, связанной с тем, что по завершении обучения по специальности "педагог" выпускнику вуза нужно найти мотивацию, чтобы пойти в трудную профессию, - продолжил Асмолов. –Недостаточное стимулирование экономических условий также делает трудным выбор в пользу учительства. На селе, в малокомплектных школах учитель – это не просто педагог, это – организатор образа жизни. Он выполняет, скорее, функцию служения, что очень ответственно и сложно, поэтому не все выпускники педагогических вузов идут работать в школы по своей основной специальности».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.