Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 24 августа 2017, 19:59
  • 15

«Безопасная дорога домой»

  С 20.08.2017 г. по 20.09.2017г.  на территории обслуживания ЛОП на ж.д. ст. Новоиерусалимская проводится профилактическая акция «Безопасная дорога домой». 
«Безопасная дорога домой»

Целью мероприятия является профилактика травматизма на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД».

Каждый гражданин должен знать, что железная дорога является зоной повышенной опасности и не соблюдения правил безопасности приводит к травмированию граждан, порой со смертельным исходом.

Находясь в зоне железной дороге, необходимо знать, что:

- переходить железнодорожные пути, можно только в установленных местах через настилы, пешеходные мосты, подземные переходы;

- нельзя прыгать с платформы на железнодорожные пути;

- нельзя лазить под вагоны для перехода ж.д. путей;

- переходить пути разрешается только при открытом шлагбауме;

- входить и выходить из вагона нужно при полной остановке поезда, и только с той стороны, где имеется посадочная платформа;

- во время движения поезда нельзя открывать двери вагона;

- проезд в тамбурах, на подножках, на крышах вагонов, а также в грузовых поездах строго запрещен. За данные правонарушения предусмотрена административная ответственность с 16 лет. На несовершеннолетних, не достигших 16 лет, к административной ответственности привлекаются родители и законные представители.

Детский травматизм вызывает особую тревогу. За 8 месяцев текущего года только на территории оперативного обслуживания ЛОП на ж.д. ст. Новоиерусалимская железнодорожным транспортом было травмировано трое несовершеннолетних, из них 1 – со смертельным исходом. Причиной детского травматизма является то, что дети не всегда могут оценить реальную опасность, находясь в зоне железной дороге.

Также подвергают свою жизнь большой опасности подростки, занимающиеся экстремальным развлечением «Трейсёрфинг». Не задумываясь о том, что с каждым из них может случиться, они легкомысленно цепляются за вагоны, а ещё страшнее поднимаются на крыши электропоездов и с восхищением катаются. Ежегодно по всей Московской железной дороге от падения с электропоезда и удара электрическим током погибают десятки детей, а ещё больше становятся инвалидами.

В июле 2017 года из-за детской шалости, чуть не погиб 15-летний подросток, который решил подняться на крышу электропоезда, в результате чего от удара электрическим током он упал с подвижного состава около ж.д. станции Манихино-1 Рижского направления МЖД, был госпитализирован в реанимационное отделение РБ г. Красногорска с ожогами III-IVстепени.

В целях недопущения травматизма на объектах ж.д. транспорта ежемесячно сотрудниками ПДН ЛОП на ж.д. ст. Новоиерусалимская, совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних в учебных заведениях со школьниками и студентами проводятся профилактические лекции о мерах безопасности при нахождении в зоне железной дороге, а также по вопросам профилактики правонарушений и ответственности несовершеннолетних за их совершение.

Сотрудники по делам несовершеннолетних Линейного отдела полиции также призывают родителей разъяснять своим детям о правилах поведения на транспорте.

Заместитель начальника ЛОП на ж.д. станции Новоиерусалимская подполковник полиции А.Ю. Панков

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.