Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 14 ноября 2012, 20:31
  • 189
  • 4

Куда уплыл Дельфин?

Многих истринцев волнует вопрос – почему закрылся бассейн «Дельфин»?
Куда уплыл Дельфин?

Долгие годы горожане пользовались его услугами, бассейн был бессменной базой нескольких поколений истринских пловцов. Мы обратились за разъяснениями к сотрудникам ООО «Дельфин-3», и вот что удалось выяснить.

Оказывается, городской бассейн, который в достопамятные времена был построен силами сотрудников института НИИЭМ, а также участок, на котором он расположен, с 2008 года находится в федеральной собственности (как это произошло, и почему НИИЭМ оказался в стороне, изложено на 2 странице прилагаемого решения Арбитражного суда). ООО «Дельфин-3» с 2002 года арендовал это помещение.

В 2011 году Глава ГП Истра Ю.В. Савельев обратился к руководителю территориального управления Росимущества в МО с письмом.

Однако, несмотря на ходатайство мэра и на то, что бассейн относится к социально значимым объектам, «Дельфин» в собственность городу не отдали.

Мало того в нынешнем году ТУ ФАУГИ перешло в наступление, обратившись с иском к ООО «Дельфин-3»и обвинив последних в задолженности по аренде. Также было выдвинуто требование освободить арендуемое помещение. 23 октября суд вынес решение в пользу ООО «Дельфин-3», сняв с них все обвинения.

Но победившей стороне все же пришлось "собирать вещички". Дело в том, что с арендаторами просто не продлили договор аренды, срок которого закончился 28 августа текущего года. Просто отказали - и все. Соответственно, и о заключении договоров на свет и тепло тоже речи быть не могло.

Есть сведения, что ТУ ФАУГИ в декабре выставит помещение городского бассейна на аукцион. Какова его дальнейшая судьба нам, горожанам, остается только гадать. ..

Что же в итоге? Около 300 детей остались без тренировочной базы. Переговоры с директором нового спорткомплекса пока не дали результатов. Временно маленьких спортсменов приютил санаторий «Истра», за что особая благодарность его главному врачу Цареву А.А. Однако бассейн санатория - не тренировочный, и полноценно проводить в нем занятия секции плавания невозможно, все это хорошо понимают.

Так что же дальше? У руководителей и тренеров ООО «Дельфин-3» пока нет ответа на этот вопрос.

Как нет ответа и на другие, почти риторические вопросы кому нужны наши дети? Кто за них заступится? И как нам, взрослым дядям и тетям, объяснить, почему им негде тренироваться?

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Читайте также
Теги
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя gorbuha
gorbuha14 ноября 2012, 6:26
Я что-то не очень понимаю, получается что район построил в основном на свои(т.е. отчасти и наши) деньги новый спорткомплекс и теперь какой-то там директор считает, что там не должно быть секции по плаванию для детей района и города?Возникает вопрос: чьи интересы представляет этот директор? Кто его такого выбрал?Или этот спорткомплекс не собственность района и денежки района ушли в пользу какой-то чудной организации?
Аватар пользователя Galchena
Galchena14 ноября 2012, 7:16
Секции по плаванию будут в новом спорткомплексе, но они будут муниципальные, и работники будут работать за деньги из бюджета, а в здании бассейна "Дельфин" работало ООО "Дельфин-3" - за деньги из карманов родителей, причем тут город???? (если ООО частная фирма!!!!)
Аватар пользователя Sergey
Sergey14 ноября 2012, 21:08
Каким образом директор нового спорткомплекса может решать вопрос о секции плавания, когда сам спорткомплекс не сдан в эксплуатацию?
Аватар пользователя Серега928
Серега92814 ноября 2012, 1:15
чудеса

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.