Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 03 ноября 2015, 14:50
  • 184
  • 2

Сергей Мухин. 4 года после аварии

С той страшной аварии прошло уже 4 года. Мы решили узнать, как дела у Сережи, и приехали к нему в гости, в деревню Ивановское. 
Сергей Мухин. 4 года после аварии

Первое, что стоит отметить - Сережка молодцом, очень порадовал. Выглядит бодро, с последней нашей встречи заметно повеселел, появился блеск в глазах. И самочувствие не подводит - положительная динамика налицо. Конечно, в этом большая заслуга его семьи, и в первую очередь мамы, Светланы Мухиной, которая всегда с ним и на чьих хрупких плечах лежит ежедневная забота о сыне.

Вот что он сам рассказал о себе: «Дела идут неплохо. Действительно, состояние мое улучшилось. Это в первую очередь результат моих занятий в Центре Бубновского. Они для меня были большим стимулом двигаться, жить дальше. Жизнь бурлила. Там работают мастера своего дела, я ощутил реальные результаты многое, что раньше не мог, теперь делаю свободно.

По воскресеньям занимаемся в Вельяминово с собаками-маламутами, это тоже мое новое увлечение. На недавних соревнованиях даже занял первое место. А 1 ноября выступал в Головино, получил приз кроссовки.

К сожалению, сейчас занятия в Центре Бубновского пришлось прекратить. Дело в первую очередь в финансах. Раньше у нас был спонсор, который откликнулся через Интернет. Он переводил деньги, и мы покупали льготный абонемент в Центр Бубновского. Теперь спонсор пропал. Проблемы и с транспортом не всегда у знакомых находятся свободные «колеса». Раньше братья возили, теперь с машиной в семье напряженно».

От себя хотим отметить - для переездов Сереже подойдет любой автомобиль коляска складная, умещается практически в любом багажнике. Может быть, среди читателей найдется помощник в этом вопросе. Приходится с сожалением констатировать: в районе нет компании, подобной московской «Инватакси», и скидок для инвалидов, насколько удалось узнать, ни одно такси не предоставляет.

Продолжает Светлана: «Всегда обидно, когда сталкиваешься с ежедневными проблемами и равнодушием тех, от кого зависит их решение. Ведь на нашем месте может оказаться каждый. За год мы всего несколько раз получили компенсацию за памперсы. Мы покупаем их на свои деньги. Раньше чеки оплачивали через соцзащиту, все было четко. А с 1 января приходится ездить в ФСС (Фонд социального страхования - прим. ред.), что рядом с ВЭИ в Новом Иерусалиме. Во-первых, это очень неудобно и для инвалидов, и для их родственников, ведь приходится городским транспортом добираться. Оплатить чеки, получить катетеры стало целой проблемой, жалуются все. Во-вторых, компенсируют только половину суммы, да и тут выплаты постоянно задерживают. Ждали в октябре и снова тишина, в ФСС сотрудница отвечает одно: нет финансирования, что я могу сделать? Вот скоро в ноябре нам отправляться в Евпаторию по бесплатной путевке, мы рассчитывали на эти деньги - в чужом городе, конечно, они пригодились бы.

Иногда руки опускаются. И поэтому хочу передать через ваш сайт огромную благодарность тем, в ком мы нашли поддержку, понимание и помощь. Это наш депутат Уткина Галина Сергеевна и ее помощница Иванова Лариса Александровна. Не оставляют нас и наши друзья, особенно Саша Алексеев, и их родители - очень помогают. Дай Бог им здоровья».

На прощание Сергей сказал: «Я очень хочу найти работу. Это поможет и материально к примеру, оплачивать реабилитационные занятия. Если найдется спонсор это, конечно, хорошо, но я бы хотел отрабатывать эти деньги. Надо пробовать что-то новое, было бы здорово, если бы нашлись люди, которые помогли мне с обучением, освоением нового дела. К тому же работа это и стимул к жизни, она поможет ощутить свою нужность».

Реквизиты для тех, кто хочет помочь Сергею Мухину:

Карта банка "Возрождение" 4031 8401 7619 7014

Счет в банке "Возрождение" 408 178 107 017 076 087 08

Телефон Светланы Мухиной 8-909-686-18-98.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Svetlana2S
Svetlana2S03 ноября 2015, 10:34
Конечно, это не та помощь, которую вы ожидаете, но ГБУ СО МО Истринский ЦСО Милосердие (г.Истра, Володарского, 7) тел 8(49831) 4-59-23 оказывает услуги "Льготное такси для инвалидов, пенсионеров".сайт:www.tssoistra.ru
Аватар пользователя best57
best5703 ноября 2015, 3:47
По методике Бубновского работает центр в Истре, если сейчас остро стоит вопрос с финансированием поездок в Москву,возможно заниматься там. http://xn--80apydf.xn--p1ai/novosti/intervyu/sg-lukyanychev-speshite-byt-zdorovymi

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.