Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 31 июля 2015, 10:57
  • 174
  • 11

Открытие сыроварни Олега Сироты состоится 7 августа

Истра.рф был одним из первых, кто в сентябре прошлого года рассказал об амбициозных планах молодого колоритного фермера Олега Сироты. Тогда, в сентябре 2014-го, этот молодой энергичный человек с жаром говорил о необходимости создания нового проекта импорт,- даже нет, «сыро-замещения». Заявил о готовности оставить собственный успешный интернет-бизнес, продать квартиру, машину, и даже... iPhone! Этакий «агро-стартап»: построить сыроварню, создать с «нуля» бренд «Истринский сыр», стать частью большого кластера «Русской Палестины».
Открытие сыроварни Олега Сироты состоится 7 августа

Истра.рф был одним из первых, кто в сентябре прошлого года рассказал об амбициозных планах молодого колоритного фермера Олега Сироты. Тогда, в сентябре 2014-го, этот молодой энергичный человек с жаром говорил о необходимости создания нового проекта импорт,- даже нет, «сыро-замещения». Заявил о готовности оставить собственный успешный интернет-бизнес, продать квартиру, машину, и даже... iPhone! Этакий «агро-стартап»: построить сыроварню, создать с «нуля» бренд «Истринский сыр», стать частью большого кластера «Русской Палестины». Несмотря на все сомнения скептиков, проект, похоже, близок к запуску.

По крайней мере, один из его ключевых этапов. Там, где было «чисто поле», сейчас на финишной стадии строительство сыроварни. В цеху уже появились стены, привезено оборудование, прокладываются коммуникации, монтируются прозрачные окна в цеху. Еще неделя и все желающие смогут увидеть первую сыроварню Олега Сироты своими глазами.

Олег Сирота: «У меня есть мечта: запустить сыроварню 7 августа, в годовщину введения санкций. Хочу вас пригласить 7 августа в деревню Дубровское Истринского района на запуск сыроварни, которая будет производить попавшие под санкции сыры: пармезан, горгонзолу и многие другие.

Я сейчас живу в палатке на поле возле строящегося цеха, дою по утрам козу, мне не терпится начать варить сыры и доказать, что мы сможем делать сыры не хуже заграничных».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя istragor
istragor31 июля 2015, 10:09
Главное чтобы козу не задоили:столько сыра надо произвести. Кстати, как сыры будут называться? "Сыр Истринский пармезан"? Ну, и над образом нового чудака (вместо Стерлигова) надо поработать основательнее, чтобы не было повторов. Отказ от техники, от электричества, от айфонов и т.д.-это уже было.
Аватар пользователя Bag
Bag31 июля 2015, 8:09
Молодец!
Аватар пользователя Зюня
Зюня31 июля 2015, 11:45
istragor - молодец!
Аватар пользователя Redlight
Redlight31 июля 2015, 3:51
Бедняга. Сидел себе в интернет-бизнесе, а тут вдруг вместо виртуальной козы - реальная. И проблемы, наверное, тоже будут реальные, несмотря на дунаевскую поддержку. Можно только посочувствовать. Насчёт 7 августа - а вот пусть автор заметки нам расскажет через неделю, что из этих планов сбылось. Просто любопытно, глядя на фото, как-то не верится.
Аватар пользователя Анна И.
Анна И.31 июля 2015, 15:24
Ну этот парень (в отличие от своего тестя) ни от какой техники не отказывается.
Аватар пользователя Tolan
Tolan31 июля 2015, 23:40
Пожелаю успеха. Но пармезан не так прост в своей технологии. Адыгейский, Осетинский - вполне могло быть по силам этому парню.
Аватар пользователя филофей
филофей31 июля 2015, 19:49
Сыр- это действительно здорово. Но причем здесь пресловутый "Кластер "Русская Палестина"? Усвоили слово "Кластер" и теперь вставляют его буквально везде!!!
Аватар пользователя Дереза
Дереза31 июля 2015, 23:17
Фамилиё надо теперь поменять.Олег СЫрота.Будет бренд.
Аватар пользователя Зюня
Зюня31 июля 2015, 18:18
сырь будет
Аватар пользователя Redlight
Redlight31 июля 2015, 2:28
Ну и как, состоялось открытие? Пошёл технологический процесс? Началась ферментация? То есть как-то чуднó: сырный погреб только заложили, а магазин по продаже сыра уже открыли...
Аватар пользователя istragor
istragor31 июля 2015, 10:47
"...сырный погреб только заложили, а магазин по продаже сыра уже открыли...". В этой связи самым активным сырозаместителям их кураторы могли бы помочь. Разрешить сырозамесителям, в порядке исключения, закупать оригинальный пармезан и пр. за рубежом в необходимом количестве или брать из конфиската, перемаркировывать и продавать как "истринский пармезан". Чтобы истинные ценители сыра не почувствовали разницу.
Опрос
Что вы хотели бы видеть на месте руин бассейна "Дельфин" в Истре?
скейтпарк
10%
новый бассейн
14%
гостиницу
10%
спортивный комплекс
29%
парковку
0%
аквапарк
29%
свой вариант (подробности в комментариях)
10%
Всего голосов: 21
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.