Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 12 августа 2016, 19:35
  • 206
  • 2

Дедовскую городскую библиотеку может украсить литературное граффити

Сотрудники Дедовской библиотеки творчески подошли к оформлению фасада здания и ищут в помощь мастеров-граффити. Проекты рисунков должны содержать литературную тему.
Дедовскую городскую библиотеку может украсить литературное граффити

Поводом для этой идеи стало граффити с ракетой, появившееся на стене одного из домов в Истре. Только тема для библиотек требуется другая - литературная.

Для оформления торца здания сотрудники библиотеки хотят яркое и интересное граффити, героями которого могут стать любимые всеми сказочные и литературные персонажи. Тем более что простор для фантазии есть: на углу здания находится телефонная будка - в такой когда- то был найден известный всем персонаж Чебурашка. А два ржавых трансформаторных щита вполне могут стать полкой с книгами. Таким образом библиотекари хотят не только закрасить неприглядный вид стен, но и привлечь в библиотеку новых читателей всех возрастов.

"Чтобы осуществить задумку, мы ищем талантливых начинающих художников со своими проектами, - рассказала корреспонденту Истра.РФ сотрудник городской библиотеки Марина Петухова. - После того, как мы вместе с художниками согласуем эскизы рисунков, необходимо получить одобрение жителей дома и поддержку администрации города. Заплатить за работу библиотека не сможет,- это муниципальное учреждение, поэтому просим откликнуться инициативных ребят. Мы надеемся, что сможем заинтересовать молодежь и направить их творчество в нужное русло, а не на разрисовку электричек".

Со своими идеями граффитчиков ждут в детской городской библиотеке с 10.00 до 18.00. Связаться для уточнения информации можно также в социальной сети "ВКонтакте": "Дедовская детская библиотека".

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник13 августа 2016, 0:28
Лучше бы ее украсили новым книжным фондом,увеличением зарплаты сотрудников(реальная жуть) и привлечением молодых кадров.Интернет убил библиотеки и превратил самую читающую нацию(дебилами проще управлять) в нацию "кнопкотыков".
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин13 августа 2016, 12:19
Молодцы, энергию художников, на благо города, зто правильно.