Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 24 октября 2017, 11:48
  • 104

Наши кикбоксеры показали себя в Подольске

Команда ДЮСШ СК «Профи-спорт» провела успешные бои на памятном турнире в Подольске. 
Наши кикбоксеры показали себя в Подольске

С 14 по 15 октября в микрорайоне Климовск г.о. Подольск прошёл тринадцатый открытый Чемпионат и Первенство по кикбоксингу, посвящённый памяти Героя России Александра Монетова, погибшего при выполнении специального задания по разоружению незаконных бандформирований в 1995 г. в Чечне, и «Дню Российской полиции».

Страна должна знать и помнить своих героев, а гражданские - чтить их. В Подольске к этому вопросу подошли с большой ответственностью – они устроили ежегодный турнир по кикбоксингу памяти Героя России Александра Монетова.

Александр Геннадьевич Монетов родился 30 августа 1972 года в поселке Дубровицы Подольского района. Всю свою жизнь он посвятил службе и защите Отчизны. Работать в органах начал с 1993 года, позже был назначен оперуполномоченным специального отдела быстрого реагирования УБОП при УВД Свердловской области. В 1995 году жизнь Александра героически прервалась, ему было двадцать два: 24 июня в составе группы СОБР при комендатуре города Грозного он участвовал в ликвидации террористов Дудаева.

Забыть о таких подвигах трудно, вот и Дубровицы чтят самоотверженного лейтенанта милиции: рядом со школой, которая теперь носит имя Героя Российской Федерации А.Г. Монетова, установили памятный бюст, а для подрастающего поколения и воспитания патриотического духа ежегодно проводят Чемпионат и Первенство по кикбоксингу.

В этом году турнир прошёл в тринадцатый раз и собрал 180 спортсменов из различных городов Подмосковья. Гостей из Дедовска, Балашихи, Каширы, Подольска, Долгопрудного, Брянска и других городов принимал универсальный спортивный центр «Юность» в микрорайоне Климовск. Спортсмены выступали в четырёх разделах – фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, лайт-контакт и поинтфайтинг.

Судейскую коллегию возглавил судья международной категории Александр Масычев. Благодаря его усилиям в управлении судейским корпусом поединки проходили без запинок и на высоком уровне.

Команда ДЮСШ СК «Профи-спорт» приняла участие в трёх разделах: ребята постарше боксировали в фулл-контакт и лоу-кик, а совсем юные – в лайт-контакте. В общей сложности от клуба выступили шестнадцать человек: девять из группы под руководством Александра Масычева и Дениса Лукашова и семь совсем юных бойцов из группы Алексея Рыбкина и Константина Киселёва.

«Мы провели отличный подготовительный процесс к данному турниру и получили такой же результат. Семь из девяти спортсменов моей группы получили золотые медали. Из вернувшихся чемпионов Европы выступал только Шамиль Адухов, который смог не только выиграть свои бои, но и показать зрителям красивый, техничный кикбоксинг. Юные воины клуба также выступили отлично.

Вся команда клуба проявила себя на хорошем уровне, и я впервые за этот год хочу похвалить даже тех, кто проиграл - все проигрыши были достойными.

Следующий этап у команды ДЮСШ СК «Профи-спорт» - Кубок России в разделах фулл-контакт с лоу-киком и К-1, который пройдёт в середине ноября в Волжском, а после него спортсменов ждет Кубок России в разделе фулл-контакт в Санкт-Петербурге.

При подготовке к Кубкам постараемся учесть все ошибки, которые были на прошедшем турнире» - поделился Денис Лукашов.

Наталья Лукьянова, СК "Профи-Спорт"

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.