Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 23 декабря 2014, 14:49
  • 4
  • 2

Нарушение законодательства обернулось штрафом

Истринская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушениями законодательства об отходах производства и потребления на полигоне ТБО «Павловское». В ходе проверки установлено, что МУП «Истринский полигон ТБО» осуществляет сбор, транспортировку и размещение отходов 4-5 классов опасности на полигоне ТБО «Павловское».
Нарушение законодательства обернулось штрафом

Истринская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушениями законодательства об отходах производства и потребления на полигоне ТБО «Павловское». В ходе проверки установлено, что МУП «Истринский полигон ТБО» осуществляет сбор, транспортировку и размещение отходов 4-5 классов опасности на полигоне ТБО «Павловское».

Вместе с тем, полигон ТБО «Павловское» не включён в государственный реестр объектов размещения отходов.

Согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» запрещается размещение отходов на объектах, не внесённых в указанный реестр.

Кроме этого, выявлено наличие на ТБО «Павловское» отходов, запрещённых к размещению.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении МУП «Истринский полигон ТБО» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Рассмотрев административный материал, Департамент Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу привлёк муниципальное предприятие к административной ответственности и оштрафовал на 220 тыс. рублей.

В администрацию Истринского муниципального района, являющуюся учредителем МУП «Истринский полигон ТБО», прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления.

Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений закона находится в Истринской городской прокуратуре на контроле.

http://mosoblproc.ru/

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя istratrash
istratrash23 декабря 2014, 9:39
С 1 ноября свалка должна была закрыться. 23 декабря Истринская прокуратура публикует новость, что:1. Полигон ТБО Павловское нарушил правила захоронения;2. Полигон ТБО Павловское не включён в государственный реестр объектов размещения отходов.3. Истринский полигон ТБО оштрафован на 220 тыс.руб.В этой связи хотелось бы отметить, что пункт 1 был всегда с 1978г. Пункт 2 говорит о том, что свалка исключена из реестра и работает полностью незаконно. Касательно 3, то местные жители не дураки и понимают, что 220 тыс руб это 33 контейнера / 3 часа работы свалки. Таким образом Павловская свалка продолжает работать время от времени платя за прокурорскую индульгенцию. http://istratrash.ru
Аватар пользователя barma
barma23 декабря 2014, 5:23
Прокуроры в своем репертуаре.Замылить в сотый раз вопрос о закрытии полигона штрафом в два рубля - это по нашему, по отечественному!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.