Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 03 февраля 2014, 9:20
  • 11
  • 11

Арбитражный суд запретил свалку в д. Горки

29 января 2014 года Десятый арбитражный апелляционный суд, осуществляющий проверку судебных актов, принятых нижестоящим судом, рассмотрел жалобу МУП "Истринский полигон ТБО" на решение Арбитражного суда Московской области от 31 октября 2013 года по делу №А41-13898/13 о запрете свалки отходов возле деревни Горки.
Арбитражный суд запретил свалку в д. Горки

В настоящее время решение суда о запрете свалки возле деревни Горки вступило в законную силу.

29 января 2014 года Десятый арбитражный апелляционный суд, осуществляющий проверку судебных актов, принятых нижестоящим судом, рассмотрел жалобу МУП "Истринский полигон ТБО" на решение Арбитражного суда Московской области от 31 октября 2013 года по делу №А41-13898/13 о запрете свалки отходов возле деревни Горки.

Напомним, указанным Решением Арбитражный суд Московской области постановил:

• признать незаконным ввоз, размещение, захоронение и утилизацию отходов на земельном участке возле деревни Горки Истринского района;

• обязать МУП "Истринский полигон ТБО" прекратить ввоз, размещение, захоронение и утилизацию отходов на указанном земельном участке;

• обязать МУП "Истринский полигон ТБО" прекратить ввоз, размещение, захоронение и утилизацию отходов на территории Букарёвского сельского поселения Истринского района Московской области.

Ответчик, МУП "Истринский полигон ТБО", с указанным решением арбитражного суда не согласился, подал апелляционную жалобу, утверждал, что занимается исключительно рекультивацией земель (т.е. осуществляет комплекс работ, направленных на восстановление земель и улучшение условий окружающей среды), требовал отменить решение суда, настаивал на привлечении к участию в деле Администрации Истринского муниципального района, ссылался на решения Истринского городского суда, который ранее не усмотрел в действиях Ответчика состава административного правонарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Приведённые Ответчиком доводы не убедили апелляционный арбитражный суд. Суд принял доказательства, представленные общественными организациями и Департаментом Росприроднадзора по ЦФО, поддерживающими исковые требования.

Апелляционная жалоба МУП "Истринский полигон ТБО" оставлена без удовлетворения.

Решение Арбитражного суда Московской области от 31 октября 2013 года о запрете ввоза, размещения, захоронения и утилизации отходов на территории Букарёвского сельского поселения оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Депутат Букарёвского сельского поселения Кулагина Т.В., в течение последних лет последовательно защищавшая права своих избирателей, и жители поселения, собравшие более семи тысяч подписей в поддержку требования о закрытии полигона, победили в трудном и неравном противостоянии за право достойной жизни на родной земле.

Материал предоставлен Общероссийской общественной организацией

"Центр противодействия коррупции в органах государственной власти"

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Слава Истринский
Слава Истринский03 февраля 2014, 17:06
Хорошая новость!
Аватар пользователя best57
best5703 февраля 2014, 5:07
Истринской суд не усмотрел нарушений? Неудивительно, комбинат по благоустройству уже давно сросся с администрацией района,выигрывая муниципальные контракты на так называемое благоустройство и усыпление собак. стыд и позор и суду и комбинату.
Аватар пользователя Слава Истринский
Слава Истринский03 февраля 2014, 16:36
best57! А причем тут комбинат по благоустройству? Ответчик, МУП "Истринский полигон ТБО"
Аватар пользователя Иванов Владимир
Иванов Владимир03 февраля 2014, 22:13
Слава Истринский, ранее МУП "Полигон ТБО" занимался и благо устройством, и отловом собак и прочее. Затем его разделили. Поэтому, мое предположение, best57 и считает связь районной администрации - полигон - благоустройство. Но тот факт, что предприятие выигрывает Контракты на вывоз и захоронение мусора остается фактом. Проверить правильность может только ФАС Московской области или РФ. Но факт коррупции в районной администрации существует. Доказать трудновато. Это под силу ген прокуратуре. Очень рад что Глебовчане выиграли борьбу с администрацией в лице МУП " Полигон ТБО". Начало есть, пример для жителей д. Павловское.
Аватар пользователя etlau
etlau03 февраля 2014, 21:01
"Администрация Истринского муниципального района сообщает о проведении 10.02.2014г. в 09 часов 15 минутпо адресу: Московская область, Истринский муниципальный район, сельское поселение Новопетровское, улица Полевая, дом 1-а (здание администрации)...Муниципальному унитарному предприятию "Истринский полигон ТБО" предоставляется разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка площадью 627700 кв.м., с разрешённым видом использования - для строительства полигона ТБО."10 февраля слушания, жителям важно.Хотят открыть новый полигон между деревнями Чудцево и Назарово (судя по публичной кадастровой карте).
Аватар пользователя Ирина Викторовна
Ирина Викторовна03 февраля 2014, 6:04
А время-то какое удачное выбрали. Молодца!!!
Аватар пользователя Слава Истринский
Слава Истринский03 февраля 2014, 7:13
Двоякая позиция!!! С одной стороны-ДАааа. А! С другой - куды валить??? О! ЭВРИКА!!! Надо строить мусороперерабатывающие предприятия!!! Какой я умный! Не правда ли?Так что? А Эти , там, дураки???
Аватар пользователя Слава Истринский
Слава Истринский03 февраля 2014, 18:53
кто вложит деньги?ответ: Правительство Москвы http://www.bestpravo.ru/moskva/ew-instrukcii/d8p.htm
Аватар пользователя Fangor
Fangor03 февраля 2014, 3:21
Вопрос не в деньгах, Истра зеленая зона. В нашей стороне не разрешат строить перерабатывающий завод т.к. с нашей стороны дует ветер в сторону Москвы.
Аватар пользователя Redlight
Redlight03 февраля 2014, 14:33
Это смотря по какой технологии перерабатывать.
Аватар пользователя glebb
glebb03 февраля 2014, 3:59
А у нас всё упирается в деньги.просто не все знают сколько муп зарабатывает на свалках,прибыль надо вкладывать в развитие,а не в карман.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.