Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 18 июля 2016, 22:22
  • 535
  • 5

Главархитектуры Подмосковья замкнуло на себя размещение информационных вывесок

Логика понятна - кто отвечает за архитектуру и облик населенных пунктов, с теми бизнесу и придется согласовывать размещение вывесок на фасадах домов.
Главархитектуры Подмосковья замкнуло на себя размещение информационных вывесок

В минувшие выходные Главархитектуры Московской области проконсультировала представителей муниципалитетов о новом порядке установки средств размещения информации и о внедрении современных типов некапитальных торговых объектов.

В сообщении пресс-службы ведомства по итогам этой встречи говорится о том, что вне правового поля находятся вывески, которые заведомо ухудшают архитектурный облик сложившейся застройки. На домах запрещено размещать баннеры, тканевые растяжки, электронные экраны, бегущие строки. На исторических зданиях и объектах культурного наследия теперь не появятся крупногабаритные, броские вывески. Регламент не допускает перекрытие оконных проемов, витражей, дверных и арочных проемов, архитектурных деталей, а также размещение конструкций на колоннах, балконах, лоджиях и крышах жилых домов до 1950-60-х гг. постройки.

«Есть две главные новации, - рассказала Истра.РФ начальник отдела по рекламе и тематическому оформлению управления градостроительства, развития потребительского рынка и услуг администрации Истринского района Дарья Токарева, - вместо соответствующих разрешений на установку информационных конструкций бизнес будет получать в органах местного самоуправления согласования на размещение на фасадах конструкций и вывесок информационного характера, при этом срок действия этих документов составит пять лет». По словам Токаревой, это логично - новые правила позволят при различных благоустроительных работах грамотно решать вопросы по размещению вывесок на фасадах домов, не нарушая единого архитектурного облика города.

"Вторая новация, – продолжила Токарева, - это сокращение сроков на получение бизнесом соответствующих документов: срок выдачи согласований не должен превышать 15 дней, а раньше было 30 дней».

Новый порядок установки вывесок будет внедрен в Подмосковье повсеместно до 5 сентября.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник18 июля 2016, 23:31
"....вместо соответствующих РАЗРЕШЕНИЙ на установку информационных конструкций бизнес будет получать в органах местного самоуправления СОГЛАСОВАНИЕ на размещение на фасадах конструкций и вывесок информационного характера..." От перемены мест... сумма не меняется. Смысл,что торгаши все равно будут приходить и "просить" со всеми вытекающими.
Аватар пользователя Redlight
Redlight19 июля 2016, 1:26
Смысла в этой маразматической кампании уже давно никакого нет. Под давлением воробьёвских идефиксов произошла полная профанация всех здравых идей, подмена понятий и доведение ситуации в информационном поле городской среды до абсолютного абсурда.
Аватар пользователя Техник
Техник19 июля 2016, 1:42
Эк Вы завернули,но я думаю,что не только в Воробьеве дело(ведь его тоже кто то посадил на это место),и ведь что страшно:они реально считают,что правы.Замена разрешений на согласование вообще бред.Любое разрешение,согласование-прямой путь к коррупции. Должен быть закон:это можно,это нельзя,это можно вешать(и каких размеров),это нельзя.Если есть такие законы,правила,СНиПы ит.д.,то непонятно зачем такая куча дармоедов,если нет то чем они все эти годы занимаются?Повторюсь:любая разрешительная комиссия это прямой путь к коррупции. Везде,где сидит человечек от подписи которого что то зависит,везде шелестят купюры.Я вообще предлагаю создать рубрику о коррупции...
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа19 июля 2016, 9:49
Создание и увеличение числа рабочих мест по-прежнему происходит не в сфере реального производства, но в паразитических и бездельных слоях русского общества. Инспектора, проверяющие и контролёры - вот кем теперь стремится стать мажорная молодежь. Беспринципные, наглые и ехидные прихвостни быстро перенимают опыт старших товарищей, и даже внешне стремятся быть похожими на них: тяжёлая отдышка, широкий таз, двойной подбородок, необъятная талия и круглогодично струящийся пот становятся визитной карточкой рыхлых неповоротливых трутней, высокомерно поучающих немного напуганного и усталого, но всё же здорового и порядочного трудового человека.
Аватар пользователя Техник
Техник19 июля 2016, 10:12
100% согласен.На оставшихся предприятиях, на 1 рабочего приходится минимум 3-4 начальника,менеджера или проверяющих.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.