Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 18 июля 2016, 17:54
  • 697
  • 5

Глава Волоколамска досрочно ушел в отставку

В официальном сообщении говорится о том, что Василий Шаров покинул пост по собственному желанию. Истра.РФ удалось узнать о подоплеке этой отставки.
Глава Волоколамска досрочно ушел в отставку

"Глава городского поселения Волоколамск досрочно сложил полномочия в связи отставкой по собственному желанию. Исполнение обязанностей главы муниципального образования возложено на первого заместителя руководителя администрации городского поселения Волоколамск Мозоль Татьяну Владимировну", - говорится в сообщении Управления территориальной политики Подмосковья.

В. Шаров был избран главой городского поселения в сентябре 2013 года. Он является уроженцем Волоколамска, с 1997 года возглавлял местный филиал «Мострансавто», а также местный политсовет партии «Единая Россия».

«Причина ухода Шарова со своего поста – это недостоверная информация, присутствующая в поданной им декларации о доходах, - рассказал Истра.РФ представитель администрации Волоколамского района. - Глава администрации района предлагал решить проблему мягко: задним числом внести изменения в сведения о доходах, задекларированных за прошлый год, и отделаться мерами дисциплинарной ответственности в отношении Шарова, скрывшего данные о своих истинных доходах. Но местные депутаты, которые и выявили информацию о заниженных доходах, отказались от такого сценария, в итоге Шаров был вынужден написать заявление об уходе с поста главы Волоколамска».

Отметим, что это первый подобный прецедент в Подмосковье, когда чиновника вынуждают уйти в отставку за неверные сведения в декларации о доходах.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа18 июля 2016, 21:22
Это уже не первый прецедент! Первым была позорное изгнание уфимского проходимца, а ещё раньше и некоего Мирзы с постов главы администрации города Истры. Никто так и не ответил за назначения "сити-менеджерами" этих заезжих альфонсов и приживал! Хотя впрочем и их покровители ничем не лучше своих протеже: такие же залётные моты и лихоимцы, временно использующие наш район.
Аватар пользователя Tolan
Tolan19 июля 2016, 8:29
Заезжие альфонсы успели получить вполне осязаемые блага в виде земельных участков.Разобраться бы с этими неприглядными историями, наказать виновных...Маловероятно - время такое сейчас, время полной безответственности.
Аватар пользователя Техник
Техник18 июля 2016, 21:58
Я не думаю,что причиной отставки является неверные сведения в декларации о доходах.Если бы в этом государстве Налоговая работала.как следует,то у нас вообще не было бы чиновников.Там,что то другое,а это так повод.Я вообще считаю,что главным органом государства должна быть Налоговая Инспекция и Налоговая Полиция,а не Институт Президентства и Депутатии. Достаточно просто при оформлении недвижимости сравнить уровень доходов чиновника и стоимости этой недвижимости(которую уже не стесняясь оформляют на себя),стоимости поездок на Кипры и Тунисы. Только это ни кому не надо, все в Странипутии на от.......сь.
Аватар пользователя balzaminov
balzaminov19 июля 2016, 9:26
Уходит значит уже с него хватит, понял, что взял достаточно. Пора место освободить, другие тоже хочут.
Аватар пользователя Redlight
Redlight19 июля 2016, 13:06
Насколько я помню, вокруг Шарова уже несколько лет разыгрываются скандалы. Он конфликтовал и с депутатами, и с районом, с известным общественным деятелем Константином Клименко, пытался через суд лишить полномочий депутатов. Есть такой сайт, - волокпатриот.рф, - иногда забавно его почитать.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.