Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 18 октября 2017, 22:45
  • 96

Закон о пчеловодстве

В сентябре этого года Министерство сельского хозяйства Российской Федерации поддержало идею создания закона о пчеловодстве с целью сделать эту сферу более понятной и прозрачной.  
Закон о пчеловодстве

Инициативу подержало в том числе и правительство Московской области. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, новый закон должен подробно регламентировать правила организации и содержания пасек, содержать нормативы по качеству и видам продукции, а также предлагать государственные меры поддержки пчеловодов.

В настоящее время в Подмосковье пчеловодство представлено в виде личных подсобных хозяйств, из-за чего возникают проблемы с соседством.

«По сути, речь идет о том, что пасеки создают владельцы дачных участков. Другие собственники земли в этих населённых пунктах не всегда рады соседству с роем пчёл, поэтому эти вопросы нужно тщательно прорабатывать, чтобы учесть все интересы», – добавил профильный министр.

Для Истры этот вопрос также актуален. В округе существует немало предпринимателей, занимающихся пчеловодством. В связи с чем на встречах с жителями, проводимых руководителям администрации городского округа Истра, неоднократно встаёт вопрос о «пчелином» соседстве и укусах.

Отметим, что в Российской Федерации не существует государственной поддержки пчеловодства. Требования по содержанию и обустройству пасек регулируются отдельными нормативными актами. Ранее был написан закон, который не утвердили в Правительстве.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.