Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 10 октября 2017, 13:12
  • 293

Поплатился за выращивание конопли

Истринская городская прокуратура информирует.
Поплатился за выращивание конопли

3 октября 2017 года Истринский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3

ст. 228-1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере и покушение на незаконный сбыт наркотических средств и растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

Суд установил, что мужчина на протяжении четырёх месяцев на втором этаже дома, расположенного в СНТ «Маяк» в п. Огниково, занимался выращиванием содержащих наркотические средства растений, создав при этом специальные условия для их произрастания.

В ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия он сбыл закупщику наркотическое средство массой 7,2 грамма. В этот же день в ходе обыска в жилище сотрудниками полиции обнаружены и изъяты 12 растений конопли, наркотического средства, общей массой 426,4 грамм, а также семена наркотикосодержащих растений и специализированное оборудование.

С учётом позиции государственного обвинителя Истринской городской прокуратуры суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.