Вы находитесь в Архив.Истра.Рф, перейти на новый портал Истра.РФ
Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 октября 2017, 18:36
  • 1

Госадмтехнадзор очистил дорогу, ведущую к храму

По инициативе Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области инспекторский состав территориального отдела №35 оказал помощь Никольскому храму в поселке Ровки городского округа Чехов. 
Госадмтехнадзор очистил дорогу, ведущую к храму

На территории храма «Никольский» по благословению настоятеля отца Алексея вместе с сотрудниками ведомства потрудились также активисты Чеховского отделения «Молодая Гвардия» партии «Единая Россия».

Служители церквей и прихожане, как правило, ответственно следят за чистотой и порядком, а там, где все-таки были обнаружены недочеты, инспекторы с молодогвардейцами взялись за дело сами. В результате приведены в надлежащее состояние центральная аллея, выкошена трава перед зданием церкви, убраны сучья и засохшее дерево, вывезен мусор объемом около 15 кубометров.

По словам настоятеля отца Алексея, до восстановления храма еще далеко, но помощь в уборке территории всегда воспринимается со словами благодарности в адрес надзорного ведомства.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании по восстановлению храмов Подмосковья отмечал, что в регионе действует около 1,5 тысяч храмов, однако более 200 из них находятся в плачевном состоянии. Наша задача - оказать посильную помощь в их восстановлении, образцовом внешнем содержании, - отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.